Около 150 сельхозпроизводителей представили товары на ярмарке в Симферополе

18 Октябрь 2021 309
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Около 150 сельхозтоваропроизводителей республики представили собственную продукцию на пяти ярмарочных площадках крымской столицы. Об этом сообщил зампредседателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«Такие ярмарочные мероприятия проводятся в рамках исполнения поручения главы Крыма Сергея Аксёнова с целью стабилизации цен на сельхозпродукцию. Аграрии привезли более 100 тонн самой разнообразной продукции. Цены соответствуют рекомендациям Минпрома - ниже рыночных на 20-25%. Картофель можно приобрести в среднем за 35 рублей за килограмм, лук - 25 рублей, морковь и свекла – 30 рублей, десяток яиц - за 70 рублей, томаты - за 60 рублей, капуста - 35 рублей за килограмм, яблоки - 40, мука - 30, крупы - от 26 до 40 рублей и т.д. Очереди выстраивались с 07:00 утра и товар быстро реализуется», - отметил Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма подчеркнул, что в ходе мониторинга работы ярмарок, которые проходят на улицах Киевская, Севастопольская и Бела Куна - замечаний нет. Всё организовано чётко, соответственно рекомендациям министерства сельского хозяйства РК, министерства промышленной политики РК и государственного комитета ветеринарии РК.

«На ярмарке МУП «Метроград», в посёлке ГРЭС зафиксированы завышенные цены, есть вопросы и к качеству продукции. Дал распоряжение в последующем устранить все недочёты», - уточнил глава Минсельхоза Крыма.

Также вице-премьер акцентировал внимание на том, что сельскохозяйственные ярмарки дают возможность жителям и гостям Симферополя приобрести самую качественную и свежайшую продукцию по минимальным ценам, сделать долговременные запасы овощей «борщевого набора», а также яиц, фруктов, муки, круп и др.

«Огромная благодарность сельхозтоваропроизводителям республики, которые дают возможность крымчанам экономно и разумно расходовать семейный бюджет!», - прокомментировал заместитель председателя Совета министров РК.

Крымская ПРАВДА.