Поклонская - посол на островах

14 Октябрь 2021 439

Бывший прокурор Крыма, экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская назначена послом в африканском государстве Кабо-Верде. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Фото: Анны Кадниковой

«Назначить Поклонскую Наталью Владимировну чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Кабо-Верде», говорится в документе.

Кабо-Верде - островное государство в Атлантическом океане, к западу от Африки. До 1986 года его название переводили на русский язык как «Республика Острова Зелёного Мыса». Объём торговли между Россией и Кабо-Верде в 2018 году составил 2,4 млн. долларов. Островное государство покупает у нас преимущест­венно продовольственные товары, сельхозпродукцию, минеральные продукты, топ­ливо, а продаёт в основном текстиль.

Поклонская стала третьим в России действующим послом-женщиной. Сейчас Людмила Воробьёва является послом России в Индонезии, а Элеонора Митрофанова - в Болгарии.

Наталья Поклонская занимала пост прокурора Крыма с 25 марта 2014 года по 6 октяб­ря 2016 года. После увольнения из прокуратуры она была избрана депутатом Госдумы. После окончания депутатских полномочий Поклонская отказалась участвовать в очередных выборах в Госдуму.

Мария ЯКОВЕНКО.