В Феодосии расчищают русла водных объектов

12 Октябрь 2021 306
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

На территории городского округа Феодосия продолжается расчистка русла реки Отуз и ручья Кизилташский. Работы выполняются в рамках реализации регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология», сообщила пресс-служба правительства Крыма.

В селе Щебетовка на участке реки Отуз протяженностью 1 километр расчищены донные отложения с мусором, вырублены паразитные деревья и кустарники вдоль русла, укреплены откосы реки. В настоящее время на откосах реки засеивается специальная трава, которая служит для их укрепления. Корневая система травы будет сдерживать почву. В течение двух месяцев трава взойдёт, и подрядчик укроет посев специальным агроволокном для удержания семян.

Работы на объекте ведутся в соответствии с утвержденным планом-графиком. Подрядчик планирует завершить работы в срок, установленный заключенным контрактом.

В селе Краснокаменка заканчивается расчистка ручья Кизилташский. В настоящее время на участке протяженность 5 км осталось расчистить всего лишь 100 метров Выполнены работы по расчистке дна и вырубке паразитных кустарников. Благодаря проводимым работам, из ручья вытащены два обвалившихся моста.

Крымская ПРАВДА.