Крымская «Рукавичка» - лучшая!

12 Октябрь 2021 408

Так решило жюри IX международного фестиваля театров кукол «Белгородская забава».

В фестивале представляли своё творчество 21 театральный коллектив из российских городов, а также ближнего и дальнего зарубежья.  По традиции, конкурсные спектакли оценивали два жюри: профессиональное - театральные критики, известные деятели теат­ра кукол и любительское - юные ценители, театралы. Мнение обоих совпало - пальма первенства была отдана спектаклю Крымского академического театра кукол, которую поставили по русской народной сказке режиссёр, автор инсценировки заслуженная артистка АРК Дарья Ярошенко и художник-постановщик, заслуженный художник АРК Людмила Рестенко. Роли трогательных лесных жителей исполнили артисты-кукловоды: Екатерина Карпова, Ирина Антошевская и Евгений Соколов. Наши земляки вернулись домой с дипломом «За лучший спектакль для детей», с хорошим настроением и настроем на вдохновенную работу.

В фестивале представляли своё творчество 21 театральный коллектив из российских городов, а также ближнего и дальнего зарубежья.

По традиции, конкурсные спектакли оценивали два жюри: профессиональное - театральные критики, известные деятели теат­ра кукол и любительское - юные ценители, театралы. Мнение обоих совпало - пальма первенства была отдана спектаклю Крымского академического театра кукол, которую поставили по русской народной сказке режиссёр, автор инсценировки заслуженная артистка АРК Дарья Ярошенко и художник-постановщик, заслуженный художник АРК Людмила Рестенко. Роли трогательных лесных жителей исполнили артисты-кукловоды: Екатерина Карпова, Ирина Антошевская и Евгений Соколов.

Наши земляки вернулись домой с дипломом «За лучший спектакль для детей», с хорошим настроением и настроем на вдохновенную работу.

Людмила МИЛИНА.