Украинского контрабандиста поймали на крымской таможне

11 Октябрь 2021 593
Фото: пресс-служба Крымской таможни
Фото: пресс-служба Крымской таможни

Крымские таможенники изъяли у гражданина Украины одежду и обувь, которую он пытался ввезти в республику через пункт пропуска «Армянск», сообщила пресс-служба Крымской таможни.

В ходе проведения контроля в отношении транспортного средства, прибывшего на территорию РФ, сотрудники Крымской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по РК обнаружили в багажнике автомобиля сумки, в которых находились 20 пар новой обуви, маркированной торговыми знаками известных брендов Reebok, Аdidas, Nike, ECCO, а также более 30 единиц мужской одежды – свитера и кофты.

При пересечении границы украинец указал в таможенной декларации только свое транспортное средство. А имеющиеся в машине вещи, подлежащие декларированию, не заявил. Со слов мужчины товар ему не принадлежит. За определённое вознаграждение гражданин попытался осуществить его перемещение через таможенную границу. Впоследствии товар он должен был передать жительнице города Севастополя для дальнейшей реализации.

Пограничники с учетом того, что найденные предметы не относятся к товарам для личного пользования и должны быть задекларированы, изъяли вещи и направили на экспертизу. В отношении мужчины проводится административное расследование по части 1 статьи 16.2 КоАП – недекларирование товаров.

Крымская ПРАВДА.