Почти во всех крымских детсадах и школах включили отопление

8 Октябрь 2021 416
Фото из открытых источников.

На совещании о проблемных вопросах жилищно-коммунального хозяйства и реализации инфраструктурных проектов Республики Крым обсудили ряд вопросов. В частности, работу управляющих организаций в Судаке и Алуште, санитарную очистку и вывоз твердых коммунальных отходов в муниципалитетах, отопительный сезон, работу общественного транспорта, цены на социально значимые товары, сообщил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

«Большое внимание в ходе совещания уделили вопросу включения отопления в социальных учреждениях республики, а также в многоквартирных домах. По словам руководителей министерств образования и науки, а также здравоохранения, почти в 100% дошкольных и общеобразовательных учреждений включено отопление, в части больниц тепло уже подается, в остальных пока такой необходимости нет, но температурный режим проверяется регулярно», - сказал Юрий Гоцанюк.

Также обсудили ситуацию с работой общественного транспорта. Мониторинг Центра оперативного реагирования при Совете министров РК показал ряд недочетов в этой сфере.

«В частности, на большинстве остановок отсутствует расписание движения общественного транспорта, имеются проблемы с движением маршруток в вечернее время. Люди вынуждены ждать транспорта много времени. Подобной ситуации в городе быть не должно. В то же время, поскольку в ряде районов столицы проводятся дорожные работы, появляются «пробки», что сказывается на движении общественного транспорта, но, уверен, после завершения работ ситуация на этих улицах изменится в лучшую сторону», - сказал Гоцанюк.

Также обсудили ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов.

«В Крыму реализуется ряд региональных проектов, которые позволят решить вопрос с утилизацией твердых коммунальных отходов. В частности, до 2024 года в Крыму планируется рекультивация нескольких объектов размещения твердых коммунальных отходов в границах городов, в частности, в Судаке и Белогорске, а также эффективное обращение с отходами производства и потребления», - сказал Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.