В ТЮЗе - новый сезон

7 Октябрь 2021 513
Андрей Пермяков и часть его команды. Фото Надежды Бондарчук.
Андрей Пермяков и часть его команды. Фото Надежды Бондарчук.

Созданный в августе 2019 года на базе Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» театр ведёт отсчёт театральных сезонов с 31 мая 1987 года, когда состоялась премьера спектакля «Золотой ключик» по сказке Алексея Толстого.

35-й театральный сезон открывает 8 октября спектакль «Евпаторийский десант». Коллектив обещает порадовать зрителей обилием премьер и концертом песен из кинофильмов.

В репертуарном портфеле «Трактирщица» К. Гольдони, «Укрощение строптивой» У. Шекспира, «Мёртвые души» Н. Гоголя, «Кот Pro» Е. Тачанской, «Царевна-лягушка» по мотивам русской народной сказки, «Пиноккио» К. Коллоди, «Каштанка» А. Чехова и «Котлеты от жадности» Г. Остера.

- В ноябре мы проведём восьмой Евпаторийский твидовый ретро-круиз, а в школах города будет экспонироваться передвижная выставка театрального плаката, - посвящает в планы художественный руководитель театра Андрей Пермяков. - В январе отметим 80-летие высадки евпаторийского десанта и снимем к этой дате телевизионную версию нашего спектакля. На весну намечена большая выставка, посвящённая нашему театру. Откроем мемориальную гримёрку сооснователя «Золотого ключика» Олега Пермякова и снимем документальный фильм. В марте и октябре будущего года ведущий мастер сцены Олег Погорелец и заслуженная артистка Крыма Дарина Шарпило пригласят зрителей на свои творческие вечера. Актёр и режиссёр Сергей Толстых предложил превратить наши традиционные экскурсии в мир закулисья в полноценный спектакль-променад. Премьера этой постановки запланирована на март.

Людмила МИЛИНА.