Более 440 пляжей работали в Крыму в курортный сезон

4 Октябрь 2021 797
Автора.

В курортный сезон в Крыму работали более 440 пляжей, что позволило провести купальный сезон без серьезных проблем. Лучше всего была построена работа администрациями Евпатории и Судака, сообщили в пресс-службе Минкурортов РК, передает туристический портал Крыма.

В этом году были открыты новые пляжи, в том числе в Симеизе и ООО «Каламитский залив» в Саках. В Ялте был реконструирован и введён в эксплуатацию пляж «Солнечный», полностью восстановлен после непогоды пляж Приморский. В целом летом пользователи пляжей работали с соблюдением всех требований: были организованы дежурства матросов-спасателей, осуществлялась своевременная уборка территорий, вывоз мусора, соблюдались требования Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

С 1 мая по 22 сентября сотрудники Минкурортов вместе с представителями администраций муниципалитетов ежедневно мониторили подготовку и функционирование пляжей. В ходе 52 рейдов были обследованы пляжи в Алуште, Ялте, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Керчи, Феодосии, Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Выезды в регионы осуществляли две рабочие группы министерства.

«В этом году были более жесткие требования к срокам подготовки пляжей и качеству проведенных работ. Министерство совместно с администрациями муниципалитетов провели тщательную подготовительную работу, совместные заседания с представителями бизнеса по подготовке к курортному сезону, консультации в частном порядке», - отметили в пресс-службе.

Крымская ПРАВДА.