Осенний сезон открыт

30 Сентябрь 2021 189
Депутаты за работой.
Депутаты за работой.

В связи с капитальным ремонтом зала заседаний открытие осенней сессии крымского парламента состоялось «в гос­тях» у муниципальных властей крымской столицы и голосовать пришлось по старинке - поднятием рук. Впрочем, на результатах работы это не сказалось. Перед началом работы перед коллегами выступили председатель Госсовета Владимир Константинов и избранные в крымских округах депутаты Госдумы. Спикер крымского парламента также поблагодарил фракцию и Крымскую организацию ЛДПР за соблюдение договорённостей и корректное отношение к политическому соперничеству в ходе выборной кампании.

Начала работу V сессия Госсовета Республики Крым

В ходе заседания пятой сессии крымского парламента второго созыва депутаты одобрили во втором чтении проекты поправок в законы «О физической культуре и спорте в Республике Крым» и «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым».

Парламентарии поддержали в первом чтении предложенные изменения в Закон Республики Крым №54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», устанавливающие критерии определения границ части территории населённого пункта, входящего в состав поселения, муниципального округа, городского округа, на которой может проводиться сход граждан по вопросу введения и использования средств самообложения граждан. В первом чтении принят законопроект, предусматривающий внесение поправок в статьи 2 и 20 Закона Респуб­лики Крым «О пожарной безо­пасности».

Также парламентарии рассмотрели в первом чтении предложенные изменения в статью 11 Закона Республики Крым «О мировых судьях Республики Крым», касающиеся регулирования порядка исполнения обязанностей временно отсутствующего мирового судьи, а также поддержали проект поправок в закон «Об утверждении методики распределения субвенций местным бюджетам Республики Крым, предоставляемых за счет субвенции бюджету Республики Крым из федерального бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты».

Депутаты одобрили подготовленный профильным комитетом проект поправок в Закон «Об инвестиционной политике и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Крым». «В соответствии с федеральным законодательством государство гарантирует всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности. Стабильность для инвестора, осуществляющего инвестиционный проект, гарантируется в течение срока окупаемости инвестиционного проекта, но не более семи лет со дня начала финансирования указанного проекта. Дифференциация сроков окупаемости инвестиционных проектов в зависимости от их видов определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации», - уточнил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Кроме того, крымские парламентарии сразу в двух чтениях одобрили предложенные поправки в закон, регулирую­щий вопросы денежного содержания государственных гражданских служащих, а также изменения в Закон «О межбюджетных отношениях в Республике Крым», рег­ламентирующие условия распределения и предоставления межбюджетных трансфертов в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета местным бюджетам и устанавливающие сроки заключения соглашений о предоставлении иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Также в двух чтениях одоб­рен законопроект о признании утратившим силу Закона Республики Крым «О потребительской корзине в Республике Крым» и внесении изменений в законы «О прожиточном минимуме в Респуб­лике Крым», «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребёнка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым», «О пособии на ребёнка» и «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым».

Госсовет также утвердил кандидатуры мировых судей и одобрил ряд проектов постановлений.

Николай ФИЛИППОВ.