Благоустройство второй очереди Симеизского парка завершили почти на треть

29 Сентябрь 2021 291
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Благоустройство второй очереди Симеизского парка завершено на 30%. В 2020 году на месте заброшенного стадиона, примыкающего к «Аллее Аполлонов», был построен спортивный кластер, обновлены дорожки, обустроена новая детская площадка, установлены новые скамейки и урны, а в этом году начался ремонт самой «Аллеи Аполлонов», сообщили в управлении информационной политики Мининформа РК.

«Благоустройство Симеизского парка разделено на три этапа. В рамках первого этапа были установлены игровые площадки, скейт-парк. Примечательно, что данный парк разрабатывали сами скейтеры. На благоустройство первого этапа в том году было предусмотрено 97 млн рублей. В этом году на благоустройство Кипарисовой аллеи выделено порядка 75 миллионов рублей», - рассказала руководитель Главного управления по реализации национальных проектов Наталья Писарева.

Благоустройство парка в Симеизе проводится в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». Окончание работ на Кипарисовой аллее парка планируется на декабрь 2021 года. По словам представителя компании-подрядчика, в рамках второго этапа благоустройства на аллее появятся сухие фонтаны. Они подразумевают отсутствие бассейнов.

«Кроме этого, благоустройство второго этапа предполагает мощение аллеи гранитной плиткой, замену коммуникаций, восстановление обрушившейся в феврале подпорной стены, установку новых малых архитектурных форм», - отметила представитель компании-подрядчика Юлия Жук.

Также уже началось проектирование третьего этапа благоустройства Симеизского парка, а к 2023 году планируется финансирование строительно-монтажных работ. Всего в 2021 году в рамках проекта «Комфортная городская среда» планируют благоустроить 68 общественных территорий по Республике Крым.

Крымская ПРАВДА.