Новости экономики

28 Сентябрь 2021 433

Не теряя популярности

Крым лидирует среди популярных туристических направлений осени. Высокий спрос на отдых в регионе подтверждают показатели по уровню бронирования отелей и санаториев в сентябре-октябре.

«В целом по республике уровень бронирования объектов размещения в среднем составляет 70%. При этом ряд отелей забронирован на 80-100% как в сентябре, так и в октябре. Санатории полуострова в среднем загружены на 70-80% в сентябре, а по ряду объектов загрузка составляет 90-95%», - сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

При этом Крым вошёл в список самых доступных по стоимости отдыха туристических регионов. По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России, в рейтинге минимальной стоимости пакетных туров республика заняла четвёртое место, причём по сравнению с концом августа, цены на крымский отдых снизились на 45%.

Без потери качества

По итогам реализации нацпроекта «Производительность труда» выработка творога на одном из крымских предприятий по производству молочной продукции выросла на 68%. Об этом сообщил замминистра экономического развития РК Александр Ткаченко.

«На предприятии подвели итоги шести месяцев реализации пилотного проекта - оптимизации процесса производства творога. В результате обучения сотрудников улучшились условия производства молочной продукции без потери качества, лишних затрат и кадровых потерь. Количество вырабатываемой продукции увеличилось с 2500 килограммов до 4200», - отметил Александр Ткаченко.

Самый открытый

Крым взял призовое место на всероссийском конкурсе «Бюджет для граждан»-2021. Об этом сообщила вице-премьер РК - министр финансов Ирина Кивико.

«В числе победителей конкурса - проект, заявленный финуправлением администрации Джанкоя, который занял III призовое место. Проект разработан по темам «Бюджет города» и «Инициативное бюджетирование». В общей сложности на всероссийский конкурс поступило 328 проектов, из них 49 (21 - от физлиц, 28 - от юрлиц) признаны победителями и будут представлены к награждению», - резюмировала Ирина Кивико.

Елена ЮМАНОВА.