Малолетний ребенок пострадал в крымском парке львов

27 Сентябрь 2021 507
Фото из открытых источников.

Следователи организовали проверку по факту травмирования малолетнего ребенка в парке львов «Тайган», сообщили в пресс-службе Следкома РФ по РК и Севастополю.

26 сентября 22-летняя женщина совместно со своим малолетним ребенком, находясь на территории парка львов «Тайган», поднесла ребенка вплотную к клетке с хищными животными, перенеся его через защитное ограждение. В результате чего ребенок получил повреждение руки. Сейчас белогорским межрайонным следственным отделом проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение.

Свою проверку по факту инцидента в парке львов начала и прокуратура. В ведомстве уточнили, что мать и пострадавший ребенок являются жителями Краснодара. Специалисты дадут оценку соблюдению требований безопасности при предоставлении услуг населению, в том числе при посещении хищных животных.

«Также будет дана оценка действиям родителей ребенка при исполнении ими обязанностей по воспитанию малолетнего», – подчеркнули в пресс-службе надзорного ведомства.

По некоторым данным, хищник откусил палец годовалому ребенку. В настоящее время ребенок вместе с матерью находится в больнице, где ему оказывается медицинская помощь.

Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководства прокуратуры республики.

Крымская ПРАВДА.