Крым в лидерах среди популярных туристических направлений осени

27 Сентябрь 2021 922
Фото: Туристический портал Республики Крым
Фото: Туристический портал Республики Крым

Крым этой осенью традиционно лидирует среди самых популярных туристических направлений осени. Высокий спрос на отдых в Крыму подтверждают и показатели по уровню бронирования отелей и санаториев в сентябре – октябре, сообщила пресс-служба Минкурортов РК.

«В целом по Республике Крым уровень бронирования объектов размещения в сентябре - октябре в среднем составляет 70%. При этом ряд отелей забронированы до 80-100% как в сентябре, так и в октябре. А санатории полуострова в среднем загружены на 70 - 80% в сентябре, по ряду объектов загрузка составляет 90-95%», -  отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

Крым вошел в ТОП самых доступных по стоимости отдыха туристических регионов. По данным аналитической службы Ассоциации туроператоров России (АТОР), в рейтинге минимальной стоимости пакетных туров Крым занял 4 место по состоянию на 16 сентября, причем по сравнению с концом августа, минимальные цены на крымский отдых снизились на более чем 45%.

Также туристы летят в Крым, самостоятельно организовывая свой отдых. По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, Симферополь вошел в ТОП-5 самых востребованных внутренних авианаправлений в бархатный сезон со средним чеком туда-обратно чуть более 11 тысяч рублей.

Кроме того, специалисты АТОР составили рейтинг средних цен на качественный пляжный отдых на популярных курортах в конце сентября, где Крым занял первое место.  Евпатория, в частности, по данным российского сервиса бронирования жилья Tvil.ru возглавила топ направлений для отдыха в коттеджах этой осенью. По статистике россияне бронируют осенний отдых в загородных домах от 1 до 9 ночей и тратят на проживание от 3 до 9 тысяч рублей в сутки. Дешевле всего отдохнуть в коттедже осенью в Евпатории, где проживание в среднем бронируют на 10 дней за 3тыс. руб. в сутки.

Всё чаще гости Республики Крым выбирают оздоровительный отдых. По данным рейтинга российских регионов по броням в санаториях по акции с кэшбеком, составленного экспертами портала бронирования «Санатории-России.рф», в крымские здравницы приобретали самые длительные осенние путевки - в среднем на 14,3 дня и тратили на проживание, питание и лечение в среднем 2 тысяч рублей в сутки.

Учитывая климатические условия, Крым привлекает гостей не только пляжным отдыхом. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм) полуостров, наряду с Краснодарским краем, стал самым популярным направлением для активного отдыха на природе в России.

Крымская ПРАВДА.