Аксёнов: Крым обладает неисчерпаемыми перспективами развития туризма

27 Сентябрь 2021 758
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook
Фото: Сергей Аксёнов / Facebook

Сегодня отмечается Всемирный день туризма. Крым обладает богатым природным потенциалом и неисчерпаемыми перспективами развития туризма, это одна из важнейших основ экономики региона. Здесь находятся уникальные памятники истории и культуры разных времен. Динамичное развитие туризма способствует модернизации десятков смежных отраслей экономики, притоку инвестиций, созданию новых рабочих мест, повышению международного имиджа полуострова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава РК Сергей Аксёнов.

«С каждым годом растет туристический поток. В этом году, по состоянию на 27 сентября, он уже превысил 8 млн человек. За 2014 – 2020 годы было открыто 44 новых объекта размещения на почти 3 тысячи номеров, а с начала этого года – 6 новых отелей на 240 номеров, проведена модернизация и реконструкция 86 санаторно-курортных и гостиничных комплексов. У нас колоссальные возможности для развития региона как круглогодичного туристического и курортного центра мирового уровня – это наша стратегическая цель», - написал Аксёнов.

По его словам, об интересе инвесторов к региону свидетельствует то, что за 2015 – 2021 годы подписаны и реализуются 37 инвестиционных соглашений, касающихся развития сферы курортов и туризма, на общую сумму более 50 млрд рублей, что по объему инвестиций составляет более 25% всего объема инвестиций, вкладываемых в экономику республики.

«Благодарю всех, кто трудится в туристской отрасли, а также сотрудников и руководство Министерства курортов и туризма республики за высокий профессионализм и преданность делу, которые позволили провести курортный сезон на достойном уровне. Уверен, что туристическая отрасль Крыма продолжит успешное развитие, радуя крымчан и гостей полуострова достойным отдыхом и незабываемыми впечатлениями!» - написал глава республики.

Крымская ПРАВДА.