Четвёртая и не последняя

25 Сентябрь 2021 647

В России после полутора месяцев относительного затишья зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19. В нескольких регионах, включая Крым, уже говорят о четвёртой волне пандемии. Эксперты отмечают, что ухудшение эпидобстановки в начале осени было ожидаемо и может продлиться четыре-шесть недель. По масштабу новый виток, скорее всего, не уступит летнему, когда на пике за сутки в России выявляли около 25 тыс. заболевших.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что интенсивный рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в 36 регионах. Причём за прошедшую неделю темпы распространения COVID-19 увеличились на 6,8%.

В Министерстве здравоохранения РК сообщают, что число новых случаев коронавируса растёт уже неделю и вновь вернулось к отметке 300 человек в день. По словам главы Межрегионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, четвёртая волна коронавируса на полуострове неизбежна, однако, несмотря на растущую опасность, желающих вакцинироваться становится всё меньше. При этом эпидемиологи сходятся во мнении, что новые волны пандемии будут приходить до тех пор, пока количество непривитых людей превышает число привитых.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 24 сентября, зарегистрировано 77119 случаев коронавирусной инфекции, 308 из них - за последние сутки. 207 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью, 101 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 7199 человек. Выздоровели 66416 человек. Умерли 2519.

В Севастополе всего выявлен 29741 заражённый, 129 из них - за последние сутки. Выздоровели 27395 человек. Умерли 1110.

Елена ЮМАНОВА.