Чтоб вы сами подохли!

22 Сентябрь 2021 487

«На кол их посадить!», «Пусть их крысы теперь съедят», «Поймать и казнить». Так отреагировали крымчане на сообщение о том, что в Балаклаве 17 сентября кто-то отравил домашних и уличных котов. Люди утверждают - это спланированная акция.

Коты в Балаклаве - это настоящая достопримечательность. Рыбаки и туристы подкармливают пушистиков, многие делают фотографии, а художники даже рисуют картины. Но есть нелюди, которым помешали животные. Во дворе домов №14 и №15, по Рудничному проезду, в Балаклаве прошедшая пятница началась с горя. Улица была усыпана трупами котов.

Жительница одного из домов, Маргарита Константинова, рассказала журналистам о том, что её кот тоже погиб от отравления. Местный дворник в тот день насчитал 70 трупов животных. Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» приехали, убрали тела. К слову, многие кошки были стерилизованы, за ними присматривали. Часть животных удалось спасти. Жители Балаклавы ловили пушистиков, за свои деньги покупали уколы и делали их.

Теперь люди хотят добиться реакции от правоохранительных органов. Они ждут, что полиция найдёт отравителей, тем более что в округе есть камеры видеонаблюдения.

Многие крымчане пожелали отравителям такой же мучительной смерти. Люди не понимают, какими скотами нужно быть, чтобы отравить кошек. Они ждут, когда полиция начнёт заниматься этим делом.

Валентина БУЙЛОВА.