Вот-вот накроет

21 Сентябрь 2021 389

Четвёртая волна коронавируса в Крыму неизбежна, заявила глава Межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская. «Мы, несомненно, должны быть готовы к подъёму заболеваемости COVID-19. Есть определённые риски, связанные с тем, что она может наслоиться на рост заболеваемости гриппом и сезонными респираторными вирусными инфекциями», - констатировала главный санитарный врач республики.

По словам Натальи Пеньковской, в отличие от предыдущих лет, в этом году значительное превышение эпидемиологических порогов по сезонным респираторным вирусным инфекциям началось уже с июля. Поэтому сейчас максимальные усилия необходимо направить на вакцинацию населения против COVID-19 и гриппа.

- От того, насколько комплекс мероприятий, которые проводятся в Крыму и Севастополе, будет поддержан, как население будет прививаться и соблюдать все необходимые требования (личную гигиену, масочный режим, социальную дистанцию), зависит, насколько высоким будет пик четвёртой волны и насколько длительной она окажется, - заявила глава крымского Роспотребнадзора.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 20 сентября, зарегистрировано 75962 случая коронавирусной инфекции, 267 из них - за последние сутки. 199 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью, 68 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследован 4421 человек. Выздоровели 65322 человека. Умерли 2460.

В Севастополе всего выявлено 29265 заражённых, 101 из них - за последние сутки. Выздоровели 26977 человек. Умерли 1098.

Елена ЮМАНОВА.