Константинов ответил на высказывание пресс-секретаря МИД Турции

21 Сентябрь 2021 673
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»
Фото пресс-службы КРО партии «Единая Россия»

Глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов ответил на высказывание пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича, который заявил, что Турция продолжает поддерживать территориальную целостность Украины. Соответственно, результаты выборов в Государственную Думу РФ, которые также прошли в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, в той степени, в какой они касаются Крыма, не имеют юридической силы для Турции.

«Мы выбрали Россию, вернулись домой, о чём мечтало несколько поколений крымчан. И продолжаем твёрдо стоять на своём. Никакие блокады, санкции, теракты нас не сдвинули и не сдвинут, не говоря уже о комментариях чиновников из второстепенных стран. Пусть в Турции какие-то выборы проведут, пусть попробуют это сделать хоть на десятую долю так же демократично и конкурентно, как в России - мы их тоже не признаем. Скажем, на территории Стамбула, правильное название которого - Константинополь. Поскольку мы не признаём нелегальную аннексию этого города, совершённую в 1453 году. И что это изменит? Да ничего. Потому мы, скорее всего, не станем заниматься такими глупостями даже в отместку своему южному соседу.

Избирательная память и двойные стандарты пресловутых «наших западных партнёров» хорошо известны и уже никого не способны удивить. Но стоит ли Турции брать пример с тех стран, которые десятилетиями ею пренебрегают, заставляя топтаться в приёмной Евросоюза? Почему события 2016 года в Турции, когда президент Эрдоган уцелел во многом благодаря поддержке со стороны Президента России Владимира Путина, Анкара считает попыткой военного переворота, а события февраля 2014 года на Украине — государственным переворотом не признают? Ведь если не путать чёрное и белое, то надо отказывать в признании легитимности украинского режима (всех его институтов и структур) после незаконного свержения конституционной власти, а не наш российский выбор, сделанный предельно легитимно и демократично. И вообще, неплохо бы помнить старую британскую пословицу о том, что неразумно бросаться камнями, когда живёшь в стеклянном доме.

Мы открыты к полноценному сотрудничеству с нашими ближайшими соседями из Турции. Но живём мы не для того, чтобы им понравиться и совсем не в соответствии с их представлениями о том, как мы должны себя вести. Если Турция хочет равноправного, взаимовыгодного сотрудничества — милости просим в Крым. Если собирается нас поучать - проживём и без неё», - сказал Владимир Константинов.

Крымская ПРАВДА.