Симеизский парк благоустраивают для крымчан и гостей полуострова

20 Сентябрь 2021 321
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Продолжается второй этап работ по благоустройству территории Симеизского парка, расположенного в одном из красивейших мест Большой Ялты, сообщила пресс-служба правительства Крыма.

Подрядная организация приступила к реализации второго этапа работ по капитальному ремонту общественной территории, выполняемому в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

На объекте закончен демонтаж старого плиточного покрытия, скамеек и урн. Завершается строительство опорной стены.

При реализации первого этапа работ в данном парке были размещены уникальные игровые комплексы для детей, распределенные по возрастным категориям, установлены уникальные каменные, деревянные, металлические и декоративные архитектурные сооружения.

Подарком для любителей скейтинга стало создание первого в Крыму скейт-парка «Бетонная плаза». Все ландшафтные элементы гармонично вписаны на местности и были созданы с учетом мнения представителей общественности. На каждом участке местности учитывался горно-рельефный ландшафт, применялась особая стилистика, которая гармонично сохраняла исторический архитектурный образ в мельчайших деталях, создавая наглядный пример современной, уютной и комфортабельной общественной территории.

Крымская ПРАВДА.