Вместе, любя

18 Сентябрь 2021 833
Владимир и Галина Павловы сейчас и тогда.
Владимир и Галина Павловы сейчас и тогда.

Именно так, вот уже полвека идут по жизни наши постоянные читатели Галина Леонидовна и Владимир Иванович Павловы. В 1971-м, 4 сентября, зарегистрировав новую семью в симферопольском Дворце бракосочетания, они пообещали друг другу хранить верность и всё, что бы ни случилось в жизни, делить пополам. И не отступают от своих слов. Их союз, семья оказалась крепкой: «золотые» супруги также сильно, как и раньше, любят друг друга и ещё больше уважают. Двое детей, Наталья и Иван, внуки Андрей и Анастасия, - их самая большая гордость в жизни.

- Знаете, иногда вдруг представлю, что мы с Галей могли бы не встретиться, и страшно становится. Как же тогда было бы, если бы не вместе?! - делится глава семьи. - Полвека семейной жизни ведь пролетели, как один миг, и всё эти годы мы были с ней вместе и в горе, и в радости. Всё пополам - тогда и неприятности меньше становятся, а успехи, наоборот, увеличиваются.

Они из многодетных семей, из послевоенного поколения: Владимир Иванович родился в июне 1945-го, симферополец, а Галина Леонидовна с Вологодщины, родилась в мае

1949-го. Признаётся, что, когда в 19 лет приехала в Крым, где уже обосновались сёстры Валентина и Капитолина, вначале не понравилось.

- После нашего севера показалось, что здесь очень жарко, - смеётся женщина. - Но теперь я благодарна судьбе и старшей сестре, что живу в Симферополе - 50 лет рядом с Володей.

- Знаете, - улыбается Владимир Иванович, - я влюбился в неё с первого взгляда. Мы разными компаниями поехали в лес отдохнуть, там встретились… А на свадьбе Галю украли, и тесть, её отец, долго потом на меня обижался.

А вообще у нас замечательные родители, мои, Анна Андреевна и Иван Владимирович, и её, Леонид Яковлевич и Пелагея Константиновна, - труженики.

И Галина Леонидовна с Владимиром Ивановичем тоже труженики, звания «Ветеран труда» имеют, грамоты, награды. Он начинал на заводе «Фиолент», а после до пенсии работал бригадиром ремонтников на железной дороге. Она вначале работала директором Дома культуры в совхозе имени Андрея Жданова, а после окончания техникума - начальником цеха на трикотажной фабрике, была народным заседателем, членом партии. Очень гордится этим, Советским Союзом, не разорвала партбилет, как некоторые поступали в девяностых. И ещё гордится отцом-фронтовиком, что пос­ле войны участвовал в разминировании Ленинградской области, и мамой, красавицей, родившей девятерых детей. И стихи наша читательница пишет, которые неоднократно публиковались в главной газете Вологодской области «Красный Север».

Родные и близкие, устрои­ли «золотым» юбилярам настоящий свадебный праздник, тон в котором задавала заслуженный работник культуры Наталья Жинкина. Все отмечали, что эта семья - образец любви и верности.

А главным подарком, как признаются сами молодожёны с пятидесятилетним стажем, стал приезд дочки и её мужа Александра из далёкого Надыма. «Крымская правда» присоединяется к поздравлениям своим постоянным читателям. Многая вам лета, Галина Леонидовна и Владимир Иванович!

Наталья БОЯРИНЦЕВА.