Процесс пошёл

18 Сентябрь 2021 375
На выборах задействованы 260 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Фото: Анны Кадниковой
На выборах задействованы 260 тысяч комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Фото: Анны Кадниковой

Процесс голосования стартовал без происшествий. По информации председателя Избирательной комиссии Респуб­лики Крым Михаила Малышева, все 1132 участка открылись вовремя. Напомним, что каждому избирателю выдают 2 бюллетеня: для голосования по федеральному списку партий и за конкретного кандидата по одномандатному округу. Голосование проходит с 17 по 19 сентября. Глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов принял участие в голосовании на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва одним из первых.

Информация о выборах депутатов Госдумы

Исполнив свой гражданский долг, проголосовав на одном из избирательных участков в Симферополе, Сергей Аксёнов призвал крымчан прийти на выборы, напомнив, что честные и прозрачные выборы - основа всех позитивных преобразований. По словам главы республики, без депутатов Государственной Думы невозможно формирование нормативной базы Российской Федерации. «Государственная Дума - важный инструмент в жизни нашей страны. За последний созыв крымскими депутатами была проведена большая и важная работа в части формирования новой законодательной базы в Республике Крым.

У Крыма должны быть достойные представители в главном законодательном органе страны, чтобы продолжить эту работу», - отметил глава республики.

Сергей Аксёнов подчерк­нул, что безопасность, прозрачность и легитимность избирательного процесса обес­печены в полном объёме, для этого приняты все необходимые меры, в том числе антиковидные. «Всем необходимо сделать выбор, отдать свой голос за те политические силы, которые поддерживаете. Главное - не оставаться в стороне. Призываю каждого из вас принять участие в голосовании! Будущее - в наших руках, оно зависит от нашего выбора», - резюмировал глава республики.

В общей сложности в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации принимают участие 14 политических партий. Половина депутатов избирается по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. На сегодняшний день на территории Республики Крым работает 1132 постоянных избирательных участка. На всех без исключения избирательных участках республики обеспечен высокий уровень безопасности, соблюдены все необходимые противоэпидемиологические меры. По состоянию на начало голосования, в Республике Крым зарегистрировано 1487652 избирателя. Один из них - вы.

Напомним, что следующий шанс решить, кто будет представлять ваши интересы в Государственной Думе, у вас появится только через пять лет. А сегодня и завтра вас ждут на избирательном участке.

Кстати

По информации министра здравоохранения Респуб­лики Крым Александра Остапенко, в дни проведения выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации с 17 по 19 сентября, для удобства граждан республики будет организована вакцинация против новой коронавирусной инфекции и гриппа, в том числе возле избирательных участков. 145 избирательных участков расположены непосредственно в медицинских организациях, проводящих вакцинацию. Возле 100 крупных избирательных участков будут функционировать мобильные пункты на базе передвижных ФАПов, либо автомобилей скорой медицинской помощи. Граждане, желающие вакцинироваться, будут осмот­рены медицинскими работниками, а также заполнят все необходимые документы.

По информации министра, стационарные прививочные пункты данных поликлиник и амбулаторий будут работать все три дня, а для всех пациентов стационаров, в том числе находящихся на лечении в «ковидных» госпиталях, будет обеспечена возможность голосования 19 сентября.

Николай ФИЛИППОВ.