Крымчане приняли активное участие в сборе гуманитарной помощи для Кубы

17 Сентябрь 2021 274
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

Жители Республики Крым приняли активное участие в первом этапе общероссийской акции по сбору гуманитарной помощи Кубе. Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров – министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, передает пресс-служба КРО партии.

«По данным президента Российского общества дружбы с Кубой Алексея Лаврова, который выступил одним из основных инициаторов сбора гуманитарной помощи, в ходе первого этапа с 30 июля по 15 сентября собрано более 1,7 млн рублей. Очень приятно, что крымчане приняли активное участие и перечислили более 100 тысяч рублей», - сообщила Ирина Кивико.

По ее словам, в целом по России участие в акции приняли 233 человека из 24 субъектов. Перечень участников опубликован на сайте РОДК.

Кроме того, АНО «Русская гуманитарная миссия» приступает к закупке товаров первой необходимости и организации их доставки на Кубу. Сбор средств для Кубы продолжается.

«Уверены, что ряды участников акции будут расширяться, а ее масштаб возрастать. Крымчане, которые не понаслышке знают, что такое санкции, будут и дальше оказывать помощь братскому кубинскому народу, который более 60 лет подвергается жестокому и бесчеловечному эмбарго со стороны США», - подчеркнула Ирина Кивико.

Она отметила, что все, кто готов помочь народу Кубы, могут перечислить средства АНО «Русская гуманитарная миссия» с указанием назначения платежа «Добровольные пожертвования на уставную деятельность по оказанию помощи Кубе».

Реквизиты опубликованы здесь

Крымская ПРАВДА.