Крым вошел в «Библиотеку вкусов» России

17 Сентябрь 2021 271
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

На фестивале «Таврида.АРТ» в рамках гастрономического фестиваля работала Лаборатория кулинарного искусства «Гастрономическая карта России». При поддержке Министерства курортов и туризма РК, Министерства сельского хозяйства РК, на площадке Лаборатории были представлены продукты региона, вошедшие в «Библиотеку вкусов».

В том числе южные дикоросы, фрукты и овощи урожая 2021 года: виноград, арбузы, дыни, тыквы, тыквенные семечки, варенье из лепестков роз, моченая слива, розмарин, свежий лавровый лист, мята, ялтинский лук, помидоры, острый перец, клубника, малина, инжир.

Соведущим и экспертом площадки выступил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

Повара-участники Лаборатории готовили блюда и напитки-экспромты из крымских продуктов - лимонад из мяты, малины, клубники, морошки и дыни, салат из беломорской ламинарии с морошкой, северной креветкой и гребешком в дыне.

Повара-участники проекта «Гастрономическая карта России», рестораны которых являются туристическими достопримечательностями, провели кулинарные мастер-классы по приготовлению блюд региональной кухни, продемонстрировали кулинарные техники, рассказали об уникальных продуктах их регионов. Республика Крым была также представлена заводом по производству масла из виноградных косточек V1VO - масло первого холодного отжима, в том числе с натуральными добавками - розмарином, базиликом, чесноком, красным перцем, лавровым листом, лимоном.

Крымская ПРАВДА.