Любителям книг и чтения

16 Сентябрь 2021 196
Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев осмотрел выставку в сквере возле библиотеки.
Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев осмотрел выставку в сквере возле библиотеки.

Вчера в Крымской республиканской универсальной научной библиотеке имени И. Я. Франко открылся VII литературный фестиваль «КрымБукФест-2021». Пройдёт он в течение двух дней. Его программа интересна любителям книги и чтения всех возрастов, она разноплановая по формату и тематике. В фестивале примут участие мэтры и молодые талантливые деятели культуры и искусства - поэты, писатели, барды, художники, музыканты.

Литературный фестиваль «КрымБукФест-2021» организован при поддержке Министерства культуры Республики Крым. Министр внутренней политики, информации и связи РК Михаил Афанасьев передал в Крымскую респуб­ликанскую универсальную научную библиотеку им. И. Я. Франко более тысячи экземп­ляров социально значимой литературы, изданной за счёт средств бюджета республики.

В сквере возле библиотеки крымские издательства представили книголюбам свои новинки и популярные издания художественной, учебной, документальной литературы. На «Аллее печатных СМИ» все желающие могут ознакомиться с разнообразной крымской периодикой, взять бесплатно понравившиеся журналы и газеты, оформить льготную подписку. Интересной и красочной будет программа на творческой площадке РОО «Межнациональный центр культуры и творчества «Женщины Крыма». В буккроссинговой зоне можно будет выбрать книги в подарок.

В рамках фестиваля пройдут презентации книг, художественных выставок, III литературные Тереховские чтения, мастер-классы, открытые лекции. Для самых маленьких участников праздника книги на детской площадке покажут спектакль «Муха-Цокотуха» по сказке Корнея Чуковского. На сценической площадке возле библиотеки известные и начинающие крымские поэты и барды представят музыкально-поэтическую программу «Встречаемся на Набережной». В целях безопасности ряд мероприятий фестиваля пройдёт в онлайн-формате.

Фото: Анны Кадниковой

Мария ЯКОВЕНКО.