Более 18 тысяч крымчан прошли вакцинацию от гриппа — Минздрав

16 Сентябрь 2021 323
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

В начале сентября в Крыму, как и по всей стране, стартовала ежегодная вакцинация населения от гриппа. На сегодняшний день иммунизацию прошли 18573 человека. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

«Среди детского населения от гриппа привились уже 4592 человека, среди взрослого – 13981. В республику поступило более 300 тысяч доз препарата «Ультрикс Квадри», который был распределен по всем медицинским организациям», - рассказал заместитель министра.

Одновременно с вакцинацией от гриппа можно сделать прививки также от пневмококковой инфекции, дифтерии, столбняка и кори. Для этих целей в медицинских организациях имеются запасы соответствующих препаратов.

Продолжается также вакцинация населения против новой коронавирусной инфекции, однако между прививками против COVID-19 и гриппа должен быть соблюден интервал не менее 30 дней.

«Против новой коронавирусной инфекции на сегодняшний день в Крыму вакцинированы первым компонентом 496125 граждан, вторым - 453421. В республике имеются все 4 вида вакцин. Так, поставлено всего 559988 доз препарата «Гам-КОВИД-Вак», 20200 – «ЭпиВакКорона», 5910 - «КовиВак» и 50962 дозы «Спутник Лайт», - рассказал Антон Лясковский.

Работодатели могут организовать централизованную вакцинацию своих трудовых коллективов как от гриппа, так и против COVID-19. Для этого следует собрать список сотрудников, желающих вакцинироваться и обратиться в ближайшую медицинскую организацию, вызвав мобильную бригаду медиков.

Крымская ПРАВДА.