Правительство контролирует очистку Керчи и благоустройство города-героя

12 Сентябрь 2021 447
Фото пресс-службы правительства Крыма
Фото пресс-службы правительства Крыма

После осмотра общественных зон в городе-герое Керчи, премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк побывал на придомовых территориях по улицам Гайдара, 5, 7 и Бувина 6, 7, где выполняются работы по благоустройству. Работы ведутся в рамках реализации соглашения между правительством Москвы и Советом министров РК.

«Внутридомовые дороги асфальтированы, плиткой уложены дорожки, подготавливается освещение. В целом работы выполнены уже на 75%, подрядчик заверяет, что все будет сделано в срок», - сказал Юрий Гоцанюк, передает пресс-служба председателя Совмина РК.

После этого премьер-министр проверил ход очистки русла реки Мелек-Чесме.

«Как говорил ранее, очистка русла позволит в будущем минимизировать последствия подтоплений, вызванных обильными осадками. Также проверил работу по чистке ливневых канализаций в городе. Проведенная работа в этом направлении, уверен, тоже не даст в будущем привести к большим затоплениям улиц, подвалов и частных домовладений», - отметил Гоцанюк.

На улице Полевой, по словам председателя правительства Крыма, в настоящее время ведутся работы по строительству обводного канала. Имеется необходимая техника и рабочие.

«Это также позволит избежать подтопления территорий города», - заявил Юрий Гоцанюк.

Крымская ПРАВДА.