«Чистый Крым»: сторонники «Единой России» собрали более 180 тонн мусора

11 Сентябрь 2021 481
Фото пресс-службы КРО «Единой России»
Фото пресс-службы КРО «Единой России»

Сторонники «Единой России» в рамках экологической акции «Чистый Крым» собрали более 180 тонн мусора. В субботниках участвовали порядка семи тысяч человек, сообщила пресс-служба КРО партии.

Экологическая акция «Чистый Крым» стала традиционной – крымские единороссы проводят ее уже второй раз в этом году. Сегодня она проходит в рамках Всероссийского марафона экологических инициатив «Дни зеленых действий». Депутаты всех уровней, члены и сторонники партии, волонтеры, студенты и неравнодушные крымчане под руководством секретаря Крымского отделения «Единой России», председателя Госсовета РК Владимира Константинова приняли участие в субботниках во всех городах и районах республики – всего 150 локаций.

Владимир Константинов участвовал в субботнике у горы Тепе-Кермен в Бахчисарайском районе.

«В прошлый раз, в мае этого года, в акции участвовали более пяти тысяч человек. Сегодня – уже семь тысяч. Это радует – приятно, что у крымчан она вызывает интерес и они стремятся внести свой вклад в наведение чистоты и порядка в нашем общем «доме» – Крыму. Мы будем продолжать масштабировать акцию. Акцент делается на уборке лесов, парков, обочин, береговых зон, пляжей. Ведь природа Крыма, как туристического региона – это наши нефть и газ», – сказал Владимир Константинов.

В Ялте на уборку общественной территории на улице Спендиарова вышли секретарь местного отделения партии Константин Шимановский, депутаты Госсовета Крыма Валерий Коваленко и Оксана Сергиенко, депутаты городского совета Денис Давыдов и Олег Копылов, волонтеры, общественники и студенты Ялтинского медицинского колледжа.

«Подобные экологические акции становятся для нас доброй традицией, искренне рад, что с каждым разом в них принимает все больше и больше неравнодушных жителей города. Данная территория выбрана не случайно. Жители города посетовали в социальных сетях на огромное скопление покрышек и бытового мусора в этой части города», – сказал Константин Шимановский и поблагодарил ялтинскую молодежь за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к родному городу.

Участники субботника в посёлке Аэрофлотский (Симферополь) очистили сквер от бытовых отходов, сухой травы и сорняков, а также обрезали сухие ветки деревьев. Депутат Госсовета Республики Крыма Ирина Рулла отметила, что многие жители посёлка пришли убрать сквер вместе с детьми, чтобы дать им возможность внести свой вклад в общее доброе дело.

В Белогорском районе активисты очистили от мусора территорию вокруг Тайганского водохранилища, а также скверы, парки и территории, прилегающие к социально-значимым объектам.

На уборку набережной Сакского лечебного озера вышли депутаты Сакского горсовета, активные жители, школьники и волонтёры. Учащиеся Сакского технологического техникума собрали мусор у берегов озера Чокрак и вдоль разделительной дамбы.

В Симферопольском районе субботники прошли у природного памятника «Плачущая скала», в парковых зонах и вдоль железнодорожной и автомобильных дорог.

В Черноморском районе активисты партии убрали обочины автодорог от Черноморского в сторону Евпатории и Оленевки.

Сегодня каждый участник марафона «Дни зеленых действий» имеет возможность внести свой личный вклад в наведении чистоты и порядка на территории нашего района.

Жители Бахчисарайского района навели порядок на футбольных полях и домов культуры в сёлах.

Крымская ПРАВДА.