Верим президенту и главе Республики Крым!

10 Сентябрь 2021 174
73% жителей республики довольны состоянием дорог.
73% жителей республики довольны состоянием дорог.

По данным опроса ВЦИОМ, большинство крымчан положительно оценивает работу Владимира Путина и Сергея Аксёнова. Исследование проводилось в августе 2021 года. Оно показало, что жители полуострова доверяют властям.

Спасибо за 2014 год!

Чтобы узнать отношение крымчан к президенту, по большому счёту, даже не нужен опрос. События 2014 года навсегда останутся в нашей памяти, их не стереть ни временем, ни любыми попытками дискредитировать президента.

- Я всегда буду благодарен Владимиру Путину за то, что не выходя из своей квартиры, переехал жить в Россию, - рассказывает симферополец

Сергей Юськов. - Это навсегда изменило мою жизнь и, конечно, только в лучшую сторону. Даже страшно подумать, как бы мы жили без волевого решения Владимира Владимировича.

И отдельно хочу сказать «спасибо» тем крымчанам, которые решились бороться за российскую власть, которые встали у руля в тот период.

По данным инициативного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство крымчан положительно оценивает работу президента - 84% поддерживают его. Главе Республики Крым доверяют 70% жителей полуострова.

По информации ВЦИОМ, три четверти из опрошенных в целом довольны своей жизнью (77%), об обратном сообщили 20% респондентов.

Сферы, в которых, по мнению большинства крымчан, улучшилась ситуация: состояние дорог, благоустройство населённых пунктов, доступность детских садов. В частности, 73% жителей республики довольны состоянием дорог, в 2019 году положительных ответов было 50%. Кроме того, 84% опрошенных считают, что ситуация в этой сфере улучшилась за последние семь лет. Благоустройством населённых пунктов довольны 67% рес­пондентов (52% в 2019 году), 77% опрошенных считают, что ситуация в этой сфере улучшилась за последние семь лет. Также 58% крымчан довольны доступностью детских садов (51% в 2019 году). По мнению 51% жителей, за последние семь лет ситуация в этой сфере улучшилась.

Рост доверия

Уровень доверия к главе Республики Крым держится стабильно высоким несколько лет подряд. Сергей Аксёнов активно ездит по полуострову, общается с его жителями. Он открыт к диалогу.

- Помню, как в 2016 году во время выборов в Госдуму, в одном из сёл пенсионерки чуть ли не умоляли не забирать Сергея Валерьевича в Москву, - рассказывает Елена Степнова, жительница посёлка Знаменского. - Ему верят, есть такое дело. Ну он и разговаривает с людьми нормально, не мудрёными словами, а как есть.

Позитивные изменения действительно очевидны.

В городах появляются детские сады и школы, ремонтируются дороги, меняются коммуникации, которые десятилетиями гнили в земле и приходили в негодность. Строительство трассы «Таврида», аэропорта «Симферополь» и Крымского моста - вот явные достижения последних 7 лет, которые никто и никогда не сможет оспорить.

К слову, в 2019 году специа­листы того же Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечали рост доверия жителей к Сергею Аксёнову. Об этом сообщал гендиректор (ВЦИОМ) Валерий Фёдоров.

«По сравнению с декабрём 2018 года, когда мы проводили опрос, уровень доверия вырос с 69% до 73%. Это сдвиг в лучшую сторону, - заявил тогда Валерий Фёдоров. - За восемь месяцев позиции Аксёнова в части доверия граждан укрепились. 73% опрошенных высказали пожелание, чтобы руководителем республики остался действующий глава, тогда как в декабре 2019 года таких было 64%».

Кстати

Во многом жители полуострова положительно отмечают работу Сергея Аксёнова потому, что он оперативно реагирует на обращения крымчан. Мы писали о том, что к нему обратилась инвалид Светлана Миколайчук с просьбой поменять лифт в её доме. Сергей Аксёнов лично позвонил ей и пообещал решить проблему. Это частный пример. Есть и более глобальные. Так, регулярно крымчане жалуются на рост цен на бензин. Несколько раз по поручению главы Республики Крым были достигнуты договорённости с нефтетрейдерами о снижении цен на топливо. В частности, сейчас также наблюдается падение цен. 

Фото Ильи ИЗОТОВА.

Валентина БУЙЛОВА.