Однажды Большой брат позвонит в твою дверь

9 Сентябрь 2021 485

Как уже сообщала наша газета, сотрудниками ФСБ задержаны подозреваемые в совершении диверсии на газопроводе в районе села Перевального Симферопольского района. В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в Херсоне. Диверсия была приурочена к очередной годовщине «незалежности», исполнители проходили инструктаж на территории Украины, оттуда же было ввезено в Крым взрывное устройство. Первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс считает, что в Совете Безопасности ООН должны, наконец, дать оценку террористическим действиям «незалежников».

Призвать «небратьев» к ответу за международный терроризм

«В ООН обязаны отреагировать на вопиющее преступление украинских спецслужб в отношении Крыма и осудить киевские власти за политику террора в отношении мирных граждан. Вопрос должен быть поднят на заседании Совета Безопасности ООН. Политике произвола киевских властей пора положить конец», - считает первый вице-спикер крымского парламента. Ждать осуждения украинского терроризма со стороны стран Запада, по мнению Фикса, не приходится, однако диверсантов ждёт заслуженное наказание по законам Российской Федерации.

Напомним, что возглавляемой Ефимом Фиксом рабочей группой подготовлены иски к сопредельной «державе» за организацию всех пяти блокад полуострова - водной, энергетической, транспортной, продовольственной и банковской. Собранные рабочей группой материалы переданы в правоохранительные органы. 24 августа СК РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 358 УК РФ (экоцид).

А ошалевшим от безнаказанности организаторам блокад, диверсий и терактов стоит напомнить известную поговорку их заокеанских покровителей: «Однажды Большой брат позвонит в твою дверь и на его лице не будет улыбки».

Николай ФИЛИППОВ.