Таких гостей - мордой в землю!

8 Сентябрь 2021 657

В Партените в прошедшие выходные случился скандал. На ВАЗе с номером северокавказского региона молодые люди въехали в трёх девушек, двое из них были доставлены в больницу. Один из виновников ДТП скрутил номера и скрылся. Жители Партенита были готовы устроить самосуд.

На автопроме были лихие гонщики, которые не помогали травмированным девушкам, а старались быстрее замести следы.

Происшествие вызвало бурю недовольства среди крымчан. На автомобиле были номера с регионом 95 - это Чеченская Республика. На видео, которое появилось вскоре после аварии, заметно, что один из бородатых мужчин выходит из машины и скручивает номера. В это время пострадавшие девушки находились на дороге, но он на них не обращал внимания.

После происшествия жители курортного посёлка захотели встретиться с виновниками аварии, чтобы поговорить и разобраться. Причём, по словам жителей Партенита, инициаторами встречи были сами мужчины, которые врезались в девушек. На встречу пришло около 100 человек, виновники ДТП не появились.

В пресс-службе крымской полиции сообщили, что 27-летний парень сбил пешеходов и врезался в торговый павильон. В результате аварии пострадали два человека. Их доставили в больницу с травмами. Сотрудники МВД устанавливают обстоятельства инцидента.

И это не первое происшествие с гостями из южных регионов. 31 августа в Коктебеле произошла потасовка с участием гостей полуострова. По словам очевидцев, один из них пытался приставать к девушке. В конфликт вмешались работники бара, но и это не помогло. Свидетели начали снимать на видео потасовку, тогда агрессивно настроенные мужчины начали оскорблять собравшихся. По словам одного из крымчан, мужчины заявляли, что им можно всё.

В конце июля случилась драка между крымчанами и снова гостями одного из кавказских регионов. Группа приезжих, один из которых был вооружён, напала на местного мужчину. Глава Республики Крым

Сергей Аксёнов возмутился тем, что задержание дебоширов проходило так мягко, и не понял, почему виновные «не валялись мордами на земле, и почему их не увозили за ноги по земле».

- То, как вели себя… угрозы правоохранителям, пистолет там достану, мол, попробуй достань, хватали за форменную одежду...

Я позвонил министру внутренних дел, спросил: почему не применили все спецсредства, почему все участники драки не валялись сразу мордой на земле - вне зависимости от национальности. Все мы имеем паспорт гражданина России и, соответственно, одинаково отвечаем перед законом. Понятно, что есть ментальность определённая у жителей северокавказских республик, свой уклад. Однако я прошу всех помнить: у себя дома вы так себя бы не вели, - высказался Сергей Аксёнов.

Год назад уроженцы северокавказского региона обрезками арматуры избили помощника главы админист­рации Ялты Дилявера Сейдаметова. Чиновник сделал им замечание за агрессивную езду на автомобиле. В полиции гости Крыма объявили себя потерпевшими. Но потом извинились за произошедшее.

К слову, жители полуострова в других регионах так себя не ведут. Не видно новостей о том, что крымчане кого-то избили или устроили ДТП. Может, мы знаем, как вести себя в гостях.

Валентина БУЙЛОВА.