Древопад в Крыму: погода снова чудит

3 Сентябрь 2021 511
Фото из открытых источников.

Полуостров может получить звание самого популярного региона у сотрудников МЧС. Только мы пришли в себя после потопов в Ялте и Керчи, как пришла другая напасть - сильный ветер. В ночь с 1 на 2 сентября в городах Крыма падали деревья. Жертв, к счастью, нет.

В МБУ «Город» в Симферополе сообщили, что в Единую дежурно-диспетчерскую службу столицы Крыма поступило 9 обращений граждан в связи с последствиями непогоды. Звонили жильцы домов на улицах Мате Залки, Гоголя, Герцена, Гайдара, Черноморской, Семашко, Гаспринского, Камской.

«Зафиксированы случаи падения крупных веток и целых деревьев на автомобили, проезжую часть, а также обрывы проводов», - рассказал директор предприятия Антон Гумен.

Коммунальщики оперативно реагировали. Они убирали с проезжей части поваленные деревья, открывали и прочищали систему ливневой канализации. К обеду четверга большая часть работ была завершена.

Также пострадали линии электропередачи. Как сообщают в ГУП РК «Крымэнерго», поломки произошли в нескольких населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов. Энергетики устранили все обрывы и другие повреждения 2 сентября.

Плохие погодные условия сохранялись до утра 3 сентября. Сотрудники Главного управления МЧС по Республике Крым были переведены в режим повышенной готовности из-за штормового предупреждения. Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях крымского главка МЧС Андрей Павлюченко.

«1 сентября было проведено заседание КЧС Республики Крым, на котором определены основные мероприятия, направленные на минимизацию последствий штормового предупреждения», - добавил Андрей Павлюченко.

В соседнем Севастополе стихия также разгулялась не на шутку. На несколько машин упали деревья. Кроме того, на пляже в Любимовке заложниками стихии оказались муж и жена, которые отдыхали в палатке. Сотрудники МЧС оперативно эвакуировали их, они не пострадали.

Валентина БУЙЛОВА.