В театр - по «Пушкинской карте»

2 Сентябрь 2021 698

Государственный академический музыкальный театр РК стал первым и пока единственным в Крыму участником всероссийской культурной программы «Пушкинская карта», цель которой - активное привлечение детей и молодёжи к изучению художественной культуры и искусства, мотивации к освоению ценностей отечественной, российской и мировой культуры, повышение культурного уровня подрастающего поколения.

Программа стартовала

1 сентября. Баланс карты до конца этого года составит три тысячи рублей. На эти деньги молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобрести билеты на различные спектакли, концерты, в выставочные залы, на экскурсии. В следующем году государство увеличит сумму до пяти тысяч рублей. Получить карту можно с 1 сентября и до конца 2021 года. В последующем доступ к годовой карте будет открыт с 1 января.

Для получения карты нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Карта будет выпускаться как в виртуальном формате, так и в виде пластикового носителя, заказать который можно будет в отделениях «Почта Банка». На сайтах организаций культуры, присоединившихся к программе, появится возможность купить билеты с помощью «Пушкинской карты». Такую же опцию предоставят крупные билетные системы и операторы.

«Уже 2000 концертов и 5000 различных выставок, театральных постановок по всей стране, которые можно будет посетить благодаря «Пушкинской карте». И каждый день этот список пополняется. Потому что всё новые и новые учреждения культуры обращаются к нам. Это не только федеральные, как Пушкинский музей, не только региональные, крупные, любимые всеми, но и маленькие муниципальные, и частные», - отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Проект подготовлен в беспрецедентно короткие сроки. О грядущем его запуске объявил президент Российской Федерации Владимир Путин во время «прямой линии» в июне.

Афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», опубликована на портале «Культура.РФ» и постоянно пополняется. Там же можно купить билеты.  В программе участвуют федеральные, региональные, муниципальные и частные учреждения культуры по всей России.

Подробнее о «Пушкинской карте» можно узнать в кассе театра и по телефонам: +7 (3652) 25-45-52, +7 (978) 021-71-72.

Фото Михаила СИНИЦЫНА / «Российская газета».

Мария ЯКОВЕНКО.