Зурбаган собирает друзей

25 Август 2021 796

Повод - день рождения классика интеллектуальной прозы XX века Александра Грина в одном из его крымских приютов - доме в центре Феодосии, ставшем благодаря поклонникам его творчества музеем.

В шестнадцатый раз здесь встречаются на фестивале искусств люди из разных уголков полуострова российских городов и весей.

«Встречи в Зурбагане» в этом году, как и в прошлом, по известным причинам прошли в онлайн-формате, что не помешало общению преданных поклонников писателя.

Среди ярких событий фестивальных дней - презентация переданных музею картин нашего знаменитого земляка Якова Басова и его коллеги из Волгограда Валерия Гуселетова.

Артисты Крымской государственной филармонии показали сцену из спектакля «Алые паруса» арт-студии «Modus Operandi». А сотрудники музея - подготовленные ими видеоролик «Мой Александр Грин. Любимые строки» и видеокомпозицию «Встречи в день рождения Александра Грина» - совместный проект с БиблиоТеатром, Феодосийской централизованной библиотечной системой, студией эстрадного пения «Акварель» городского Дома культуры, хореографа коктебельского Дома культуры Егора Леонтьева.

Завершился праздник просмотром видеоподборки «Фестивалю «Встречи в Зурбагане» - 16 лет» и мини-концертом «Поздравление от известных деятелей культуры и искусств», - рассказала старший научный сотрудник музея, арт-директор фестиваля Ирина Панаиоти.

Людмила МИЛИНА.