Разрешение на работу ночью

11 Август 2021 353

Всего в Минэкономразвития РК поступило более 90 заявок от рестораторов, наиболее активны предприниматели курортных городов - Ялты, Феодосии, Судака, Евпатории. Чтобы получить разрешение, владельцы кафе и ресторанов должны выполнить ряд требований. В частности, это 100-процентная вакцинация сотрудников и доступ проверяющих к камерам видеонаблюдения. Легко ли бизнесу выполнить эти условия, узнавала корреспондент «Российской газеты».

Предприниматели подают заявку в Минэкономразвития РК, в течение нескольких дней его сотрудники выезжают и на месте проверяют соблюдение всех требований. Среди прочего, наличие сертификатов о вакцинации, бесконтактного термометра, посудомоечной машины, обеззараживателей воздуха, антисептиков, журнала проведения влажной уборки, запаса одноразовых масок и перчаток для персонала, а также дистанцию между столами. Если по всем этим пунктам замечаний нет, то в течение нескольких дней вносятся изменения в указ главы РК Сергея Аксёнова от 17.03.2020 года №63-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым», и кафе или ресторан включают в перечень предприятий общественного питания, которым разрешено работать после 23.00.
Выезды на предприятия общественного питания в любую точку Крыма проходят практически каждый день. Но не всем предпринимателям удаётся выполнить требования и получить разрешение на ночную работу. Среди основных причин - не 100-процентная вакцинация персонала и отсутствие камер видеонаблюдения.


Юлия СУКОНКИНА.