Тенденции к снижению заболеваемости COVID-19 в Крыму пока нет

19 Июль 2021 608
Фото с сайта Правительства Крыма.
Фото с сайта Правительства Крыма.

По словам заместителя министра здравоохранения Крыма Антона Лясковского, только вакцинация и ужесточение контроля за соблюдением противоэпидемических норм позволят стабилизировать ситуацию.

«В последнее время в Крыму выявляется большое количество заболевших, порядка 400 ежедневно. Тенденции к снижению заболеваемости пока нет. И мы не видим, почему бы она могла снизиться, мы оцениваем ситуацию и видим, как соблюдаются различные противоэпидемические меры, в том числе в транспорте, как соблюдается масочный режим и социальная дистанция», - сказал замминистра.

В связи с этим в Крыму усилен муниципальный контроль за соблюдением установленных в регионе противоэпидемических мер в местах массового скопления людей, соцучреждениях, торговых объектах и общественном транспорте.

«В последнее время ужесточили меры контроля со стороны муниципальных администраций, различных контролирующих органов. Проводятся рейды, штрафуются люди, проводится разъяснительная работа. Надеемся, что это сможет повлиять на ситуацию. Плюс, население продолжает активно вакцинироваться. На сегодня, первым компонентом провакцинировано порядка 380 тысяч человек, вторым – порядка 300 тысяч. Надеемся, что рано или поздно эти все меры должны сыграть, и ситуация как минимум стабилизируется», - рассказал он.

Крымская ПРАВДА.