Есть теперь придётся дома

13 Июль 2021 520

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе, глава республики Сергей Аксёнов принял решение об ужес­точении противоэпидемических мер. Правда, дополнительные ограничения пока введены не во всех муниципалитетах, а только в шести - наиболее неблагоприятных с точки зрения распространения COVID-19.

Ужесточение режима повышенной готовности распространяется на Феодосию, Судак, Джанкой, Бахчисарай, а также Джанкойский и Бахчисарайский районы. При этом дополнительные меры сохраняются в Ялте, Алуште, Симферополе и Симферопольском районе, где эпидемиологическая обстановка по-прежнему не улучшается.
Во всех десяти муниципалитетах запрещена работа ночных клубов, дискотек, караоке, кальянных, концертных и танцевальных залов. Исключение сделано лишь для мероприятий, организованных Крымской государственной филармонией, Симферопольским цирком имени Б. Н. Тезикова и Крымским концертным сообществом. Однако залы не должны наполняться более, чем на 50%. Это требование действует также на театры и кинотеатры эпидемио­логически неблагополучных муниципалитетов.
Также новой версией указа предписано на два дня в неделю полностью прекращать работу парков аттракционов, развлекательных центров и аквапарков для проведения генеральной уборки и дезинфекции. И ещё, документ запрещает работу фуд-кортов и островков питания в торговых центрах. Теперь они могут продавать еду исключительно на вынос или с доставкой.

Сводка

В Крыму, по состоянию на 13 июля, зарегистрировано 52803 случая коронавирусной инфекции, 369 из них - за последние сутки. 335 случаев выявлено при обращении за медицинской помощью, 30 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным, 4 случая завозные из-за границы. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществ­ляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 1168 человек. Выздоровели 45604 человека. Умерли 1607.
В Севастополе всего выявлен 18161 заражённый, 122 из них - за последние сутки. Выздоровели 15797 человек. Умерли 783.

Елена ЮМАНОВА.