Мальчик умер в Джанкое из-за упавших на него футбольных ворот

1 Июль 2021 744
Фото: пресс-служба Следкома
Фото: пресс-служба Следкома

В Джанкое возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в результате падения на него футбольных ворот, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Установлено, что на спортивной площадке по улице Нестерова произошло падение металлических футбольных ворот на 10-летнего мальчика. В результате происшествия ребенок получил черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте трагедии.

Незакрепленные ворота были установлены на муниципальной спортивной площадке между многоквартирных домов и являлись имуществом управления по вопросам жилищно-коммунального и жилищного хозяйства, благоустройства, экологии, транспорта, капитального строительства администрации Джанкоя. Указанные обстоятельства стали результатом ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей должностными лицами УЖКиЖХ администрации Джанкоя.

Следователями проведен осмотр места происшествия, обыски, выемка документации в администрации Джанкоя и в офисе фирмы-подрядчика, которая оборудовала спортивную площадку, допрошен широкий круг лиц, назначена экспертиза на предмет соответствия требованиям ГОСТа ворот и оборудованной территории для занятия детей спортом.

В ходе следствия будет дана принципиальная правовая оценка действия должностных и иных лиц, ответственных за соблюдение всех норм и требований при оборудовании и введении в эксплуатацию данного объекта.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимира Терентьева.

Как сообщила старший помощник прокурора республики Дарья Бирюк по поручению прокуратуры Крыма проводится проверка по факту падения футбольных ворот на мальчика.

В ходе проверки, которая проводится Джанкойской межрайонной прокуратурой, будут установлены все обстоятельства и причины случившегося. Кроме того, будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц местной администрации по соблюдению требований безопасности при монтаже, содержании и эксплуатации оборудования спортивной площадки. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии всего комплекса мер прокурорского реагирования.

Крымская ПРАВДА.