Новости экономики

29 Июнь 2021 498

Продадут, но работать будет

Крымский парламент согласовал продажу недвижимого имущества государственного унитарного предприятия «Крымский винодельческий завод», расположенного в Джанкойском районе. Соответствую­щее постановление принято на сессии Госсовета.

Согласно документу на торги будут выставлены 39 зданий предприятия, которые не используются в хозяйственной деятельности винзавода. Как отмечается в пояснительной записке, Крымский винодельческий завод находится в процедуре реорганизации путём присоединения к ГУПам «Учебно-опытный племенной птицеводческий завод им. Фрунзе» и «Плодовод». Как утверждают авторы постановления, продажа имущества предприя­тия никак не повлияет на его дальнейшую работу.

Туризм на экспорт

Южный региональный центр поддержки экспорта организовал для крымских властей и предпринимателей бизнес-миссию в Белоруссию. По её итогам подписаны два торговых контракта на 500 тыс. долларов, а туристические операторы респуб­лики получили одобрение на подготовку спецпредложений для белорусских туристов.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РК, туроператоры Крыма готовят целевые предложения для туристов из Белоруссии в санаторно-курортном, детском и культурно-познавательном направлениях. Производители вина разрабатывают коммерческие предложения под запросы белорусских закупщиков для организации экспортных поставок.

Примерная устойчивость

Севастополь вошёл в десятку регионов-лидеров экономической устойчивости по итогам первого квартала 2021 года. Соответствующий рейтинг подготовил Фонд развития гражданского общества на основе данных Росстата.

Как пояснили авторы исследования, оно основано на отношении суммы государственного долга субъекта РФ к сумме доходов консолидированного регионального бюджета, а также на отношении начисленных по региону сумм НДС на конец квартала к сумме начисленных сумм НДС на конец соответствующего квартала предыдущего года. Кроме того, учитывается индекс промышленного производства.

Елена ЮМАНОВА.