Девушку спас - сам чуть не пропал

22 Июнь 2021 457

Числившийся пропавшим без вести в пострадавшей от подтопления Ялте 21-летний Даниил Реймбакиев помог оказавшейся в воде девушке, после чего долго добирался домой с травмированными ногами. Об этом он сообщил «Российской газете».

По словам ялтинца, во время ливня он оказался с приятелем на улице Пушкина. Там они заметили девушку, которую сносило водой.

- Я разделся, разулся, оставил вещи с документами товарищу и направился к ней, - рассказал Даниил. - Когда подступился к девушке, она сказала, что никак не может опоздать на экзамен. В итоге вытащил её из потока, перенёс в относительно безопасное место. А когда я двигался назад, меня унесло водой, как пушинку - всё-таки 63 килограмма веса. В итоге я врезался в дерево, на котором минут 20 висел, периодически захлёбываясь водой, что обрушивалась на меня со всех сторон.

По словам ялтинца, в такой ситуации он оказался впервые.

- Позже вспоминал один художественный фильм, в котором шла речь о цунами, - признался он. - А тогда, взобравшись повыше вдоль дерева, барахтался и что есть мочи звал на помощь. Но вокруг никого не было. Затем, когда поток ослабел, перелез через находившийся неподалёку забор. Ноги были в крови, коленку последний раз так «разбарабанило» на тренировке, когда ещё занимался единоборствами. Спортивная подготовка, надо сказать, тоже сыграла свою роль в том, что я выжил. Весь путь домой я прошёл босиком, ноги опухли. Хорошо, что вода была прохладная, она несколько притупляла дикую боль в ногах. Потом мне встретилась какая-то бабушка, дала кофту, зонт и 500 рублей.

В пресс-службе МВД по Крыму «Российской газете» сообщили, что после исчезновения мужчины в водном потоке его знакомый, которому он оставил верхнюю одежду и документы, передал те полицейским. Когда признанный пропавшим без вести ялтинец нашёлся, правоохранители вернули ему личные вещи.

Напомним: мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов.

Алексей ВАКУЛЕНКО.