Юрлица могут получить субсидии из бюджета Крыма - принимаются заявки

1 Июнь 2021 1031
Фото из открытых источников.

С 4 июня стартует и продлится включительно по 2 июля прием заявочной документации на получение субсидий юридическим лицам из бюджета республики в целях оказания крымским предприятиям финансовой поддержки через механизм удешевления кредитов, финансовой аренды (лизинга). Об этом сообщила заместитель председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, передает пресс-служба правительства Крыма.

«В этом году мы впервые объявляем о приеме заявок на получение субсидий юридическим лицам из бюджета республики. Хочу обратить внимание, что буквально недавно, 13 мая, крымское правительство поддержало подготовленные Минфином Крыма изменения в действующий Порядок предоставления субсидий на территории республики в соответствии с общими требованиями к нормативным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам, утвержденным соответствующим постановлением Правительства Российской Федерации от сентября прошлого года», - сказала Ирина Кивико.

Зампред напомнила, что тем предприятиям, которые взяли кредит в банке и имеют право подать заявку на компенсацию процентной ставки, бюджет республики компенсирует 6% в год уплаченных процентов по взятому кредиту. Что касается компенсации затрат по договорам финансовой аренды (лизинга), то тут компенсация составит 10% от суммы авансового или первого лизингового платежа (без НДС) по договору финансовой аренды (лизинга).

Крымская ПРАВДА.