Модульные детсады целесообразнее строить в селах - вице-премьер Крыма

1 Июнь 2021 499
Фото: пресс-служба правительства Крыма
Фото: пресс-служба правительства Крыма

В сельских местностях целесообразнее строить модульные детские сады. Так быстрее будет достигнут социальный эффект, заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Евгений Кабанов, передает пресс-служба Мининформа РК.

«Если модульный детский садик на 100 мест обойдется примерно в 60 млн рублей, то капитальное строение – от 200 млн рублей на те же 100 мест. При этом модульный сад мы можем построить за 5 месяцев, а капитальный растянется на год и больше. Я, как куратор стройки, вижу целесообразность строительства в сельских поселениях модульных детсадов. Они обойдутся в 3 раза дешевле, проще в эксплуатации. Мы уже хорошо освоили технологию строительства. При этом такие сады ничем не отличаются от обычных, но социальный эффект будет достигнут быстрее», - отметил Евгений Кабанов.

Согласно поручению президента Российской Федерации, до 2022 года нужно полностью ликвидировать очереди в детские сады. Всего с 2014 года в Крыму построено 29 новых капитальных детских садов и 68 модульных. Для дошкольников создано 30 тысяч новых мест. Благодаря активному строительству, полностью закрыть очередь в детские сады удалось в 12 муниципальных образованиях республики.

Крымская ПРАВДА.