Киногостиная принимает зрителей

29 Май 2021 593

Новый сезон на летней киноплощадке Ялтинской киностудии обещает быть насыщенным. Третий год кинотеатр под открытым небом собирает ценителей экранного искусства.

- Благодаря партнёрству «Крымского  киномедиацент­ра» и управления культуры Ялтинской администрации есть возможность на высоком уровне проводить культурно-массовые и просветительские мероприятия, кинофестивали, творческие встречи, мастер-классы, - отмечает директор Киномедиацентра Светлана Косарич. - Подготовлена специальная программа знакомства с фильмами, которые снимались на Ялтинской киностудии.

Открытие киноплощадки стало настоящим праздником. Юные и взрослые участвовали в киновикторине по экранизированным сказкам, которую подготовила киновед, заместитель директора «Крымского киномедиацентра» Елена Куценко. Она пообещала ребятам более близкое знакомство с этими фильмами на летних каникулах. На первом сеансе гости посмотрели анимационный сборник из программы онлайн-кинотеатра «Ноль+».

В заключение торжества для взрослой аудитории демонстрировался художественный полнометражный фильм «Ловушка для одинокого мужчины», снятый режиссёром Алексеем Кореневым на Ялтинской киностудии в 1990 году. Фильм представили художник по костюмам Татьяна Филатова и звукооператор Михаил Резниченко, работавшие на съёмках этого фильма.

Летняя площадка студии каждый день принимает зрителей.

Людмила МИЛИНА.