На гастроли - в Липецк

26 Май 2021 508
Сцена из спектакля «Леонардо».
Сцена из спектакля «Леонардо».

В древний русский город отправляется Государственный академический музыкальный театр.

- Пять лучших наших спектаклей будут показаны 23-27 июня на сцене Липецкого государственного академического театра драмы имени Л. Н. Толстого, с которым коллектив связывает давняя дружба, - рассказывает художественный руководитель театра Владимир Косов. - Мы благодарны за предоставленную возможность Министерству культуры республики, без поддержки которого гастроли не могли бы состояться.

 В гастрольных спектаклях занята почти вся актёрская труппа театра, хор, балет. Коллектив надеется на успех мировой премьеры мюзикла «Человек-амфибия» по мотивам фантастического романа Александра Беляева. Музыку к спектаклю на либретто поэта-песенника Натальи Кузьминых написал известный российский композитор Егор Шашин.

Любителям классической оперетты будет представлена вторая премьера сезона - «Летучая мышь». Взыскательная публика оценит мюзикл «Леонардо» известных российских авторов - композитора Кима Брейтбурга и поэта-песенника Евгения Муравьёва.

Автор пьесы, он же режиссёр-постановщик, Владимир Косов перенесёт зрителей в один из старых двориков с ветхим домишком, обитатели которого много лет живут здесь одной семьёй. И вместе с артистами расскажет, что с ними произошло «В городе С» - Симферополе. Вслед за этой музыкальной комедией не менее увлекательная «Дамы и гусары» по пьесе польского драматурга Александра Фредро, которая завершит гастроли.

Людмила МИЛИНА.