Крымские наркоторговцы получили крупные тюремные сроки

25 Май 2021 459
Фото из открытых источников.

Бахчисарайский районный суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группы, занимавшейся торговлей наркотиками, сообщила пресс-служба суда.

«Вынесен приговор членам организованной преступной группы за совершение особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в значительном и крупном размере. Виновным назначено наказание в виде лишения свободы сроками от 11 до 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщила пресс-служба.

В марте 2014 года местный житель, вернувшись из тюрьмы, решил продолжить заниматься наркобизнесом, для чего собрал сообщников.

«У каждого была своя роль в преступной группе, к тому же многие из них являлись потребителями наркотиков, имели обширные связи среди лиц, потребляющих наркотические средства, что, в совокупности, позволяло наркоторговцам подыскивать покупателей наркотиков», - говорится в сообщении.

Наркоторговцы действовали в период с марта 2014 по сентябрь 2015 года, количество участников не раскрывается.

«Органами досудебного следствия установлено около 15 эпизодов совершенных преступлений, в том числе, связанных с приготовлением к незаконному сбыту наркотических средств организованной группой, в значительном и крупном размере. При этом членами криминальной группы не все преступления доведены до конца по не зависящим от этих лиц обстоятельствам», - сообщила пресс-служба суда.

Члены группы не признали своей вины. Кроме заключения в колонии, суд также оштрафовал от 100 тысяч до 2 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Крымская ПРАВДА.