Торговля - в приоритете

20 Май 2021 336

Неравнодушные граждане продолжают осаждать администрацию Симферополя жалобами по поводу неуместности размещения торговых павильонов на площадке перед Республиканским онкодиспансером им. Ефетова. По мнению горожан и сотрудников медучреждения, на месте, занятом под торговые ряды, должна быть парковка для пациентов и посетителей больницы. Оказалось, что торговые объекты были включены в городскую схему НТО по инициативе Министерства сельского хозяйства республики.

- За счёт собственников НТО в рамках социальных обязательств будет выполнена укладка тротуарной плитки от улицы Беспалова к медучреждению и комплексное благоустройство прилегающей территории, которое включит в себя обустройство пешеходных дорожек и клумб, установку лавочек и урн, - обещает начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Симферопольской госадминистрации Олег Симонов. - Кроме того, на территории более 800 кв. метров для удобства и комфорта граждан будет проведена планировка территории парковки.

Городские власти в установке ларьков проблемы не видят. По словам Олега Симонова, НТО заняли не более 10 парковочных мест на площадке - подумаешь, беда.

- Так как онкодиспансер является единственным крупным профильным учреждением, наличие парковки является очень важным фактором, - говорит главный врач медучреждения Алексей Филиппов. - Установленные торговые объекты требуют подъездных путей. Нужно будет место для погрузки-разгрузки товара, для машин покупателей. То есть, парковка будет занята не только площадью самих бутиков, но и автомобилями тех, кто к ним приезжает.

Администрация онкодиспансера неоднократно обращалась в муниципалитет с просьбой обустроить на площадке перед медучреждением парковочные места для нужд больницы. В 2018 году городские власти обещали сделать здесь стоянку на 148 мест. Годом позже республиканское правительство грозилось оборудовать у диспансера двухуровневую парковку на 245 мест. Однако в Минсельхозе решили, что участок для автостоянки лучше использовать для «поддержки крымских товаропроизводителей». Место ведь хлебное - рядом жилые новостройки, оживлённая трасса, строится Соборная мечеть. Грех не воткнуть пару ларьков.

Елена ЮМАНОВА.