На «Тавриде» появился первый автозаправочный комплекс

13 Май 2021 718
Автора.

Трасса «Таврида», наконец, оживает: здесь начал работу первый автозаправочный комплекс. Он расположен на 195-м километре магистрали: на обходе Симферополя недалеко от Трудовской развязки. Комплекс построен компанией ATAN. Появление таких объектов сделает «Тавриду» автодорогой, соответствующей федеральным стандартам.

- Компания ATAN проделала шикарную работу. Таких современных заправочных комплексов лично я нигде не встречал, - поделился впечатлениями от нового объекта председатель Государственного совета РК Владимир Константинов. - Думаю, это один из лучших подобных проектов во всей России. Комплекс построен вовремя – перед началом нового курортного сезона.

Основное здание автозаправочного комплекса занимает площадь более 600 квадратных метров. На АЗК установлены станции для зарядки электромобилей. Для большегрузного транспорта предусмотрены колонки с высокой скоростью заправки. Установлена система повторного использования очищенной воды для технических нужд и полива. В комплексе предусмотрена специальная парковка с навесом для туристических автобусов.

- По поручению президента в Крыму на сегодня заключено 11 инвестиционных соглашений по реализации подобных проектов. Ими предусмотрено строительство семи автозаправочных станций и четырёх многофункциональных центров, - сообщил глава республики Сергей Аксёнов. - Общий объём инвестиций составит около 3 млрд. рублей. Будет создано более 700 рабочих мест. Трасса «Таврида» оживает. Раньше на ней было недостаточно заправочных комплексов: не было возможности сделать остановку в дороге. Спасибо компании ATAN за то, что сейчас ситуация меняется.

В комплекс, помимо заправочной станции, входит кафе с летней террасой, спортивная и детская площадки, зона отдыха с зелёными насаждениями: на территории объекта высажено более 50 деревьерв-крупномеров, полив которых осуществляется системой капельного орошения. Кроме того, на АЗК есть детская игровая зона, комната матери и ребёнка, отдельный детский туалет.

- Мы благодарны руководству республики за доверие, оказанное нашей организации, в освоении этого участка трассы «Таврида». Таких объектов будет много, - пообещал генеральный директор компании ATAN Александр Терещенко.

Елена ЮМАНОВА.