Браконьеры попались в Крыму

23 Апрель 2021 366
Фото из открытых источников.

Пограничники полуострова задержали нарушителей. На катере соседи с Украины ловили в Чёрном море камбалу-калкана и ската. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по РК.

В Чёрном море запрещено вылавливать более 5 кг ската и более 7,5 кг (два экземпляра) камбалы-калкана. Но браконьеров это не останавливает. Что парадоксально - отправляются к нам за рыбой даже с Украины. Казалось бы, полуостров вам, как кость в горле - так и сидите у себя, промышляйте в своих водоёмах. Но нет же, тянет к соседям. Украинское судно перехватил сторожевой корабль «Безупречный» в 40 милях к северо-западу от мыса Прибойный в ночь с 19 на 20 апреля.
«В ходе проведения контрольных мероприятий российскими пограничниками установлены два члена экипажа, граждане Украины, - говорится в сообщении пограничников. - На борту катера обнаружены несколько десятков особей камбалы-калкана и ската, свыше пяти тысяч метров сетей. Судно было сопровождено в населённый пункт Черноморское для составления административных материалов и передачи их в суд».
Правоохранительные органы работали исключительно - решение суда уже озвучено. Капитан судна получил штраф в размере 275 тысяч рублей. Напомним, что на полуострове до 15 июля нельзя ловить раков (кроме пресноводных), до 15 июня - бычков, до 1 мая - камбалу глосса, с 1 июня по 31 августа - креветок черноморских каменной и травяной, мидий.

Валентина БУЙЛОВА.