В зооуголке Симферополя выявили большое количество нарушений

6 Апрель 2021 304
Фото: Парки столицы / ВКонтакте.
Фото: Парки столицы / ВКонтакте.

Прокуратура республики провела проверку соблюдения мер безопасности в зооуголке Детского парка Симферополя после травмирования 5-летней девочки, которой лошадь откусила палец. Обнаружены многочисленные нарушения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

«На момент происшествия принятые руководством зооуголка меры безопасности не соответствовали требованиям действующего законодательства. На огражденной территории, где находятся лошади, отсутствовали соответствующие предупреждающие знаки о возможной опасности для посетителей. На входе в зооуголок посетителям реализуется корм для животных. Руководством не организован доступ к вольерам с животными, исключающий получение травм посетителями», - говорится в сообщении.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, малолетняя девочка получила травму. Помимо этого, в деятельности учреждения выявлены многочисленные нарушения пожарных норм и правил.

По фактам выявленных нарушений прокурор в адрес директора учреждения внёс представление, которое находится на рассмотрении. Ход устранения выявленных нарушений поставлен на особый контроль в республиканской прокуратуре.

Как сообщала «Крымская правда», по факту травмирования пятилетней девочки, которую укусила лошадь в зооуголке Детского парка Симферополя, возбуждено уголовное дело.

Крымская ПРАВДА.