Депутат Госдумы рассказал хорошую новость для сельских тружеников

5 Апрель 2021 493
Фото: Константин Бахарев / Facebook
Фото: Константин Бахарев / Facebook

Госдума приступила к рассмотрению проекта федерального закона, в соответствии с которым пенсионеры, проработавшие в сельском хозяйстве не менее 30 лет, смогут получать 25-процентную надбавку к пенсии независимо от места жительства. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев.

«Сейчас надбавка снимается при переезде пенсионера из сельской местности в город, либо если сельское поселение вошло в состав городского округа, что, на мой взгляд, не вполне справедливо - ведь труд на селе не из лёгких, а пенсии ниже, чем в городе. По этому вопросу ко мне поступали и продолжают поступать обращения от избирателей, которые также считают, что надбавка для сельских пенсионеров обоснована и ими заслужена», - написал Бахарев.

Он добавил, что теперь парламентарии устраняют эту несправедливость: после принятия закона надбавка будет сохраняться за пенсионером независимо от того, живёт ли он в сельской местности, переехал в город к детям и внукам или же стал горожанином в результате административного преобразования населённого пункта.

«Госдума рассмотрит документ в приоритетном порядке», - резюмировал депутат.

Ранее Константин Бахарев заявил, что региону нужны эффективные представители в российском парламенте.

Крымская ПРАВДА.