«Единая Россия» отработала более 43 тысяч обращений крымчан

24 Март 2021 663

Также врачам предоставлялись горячее питание и продуктовые наборы. Об этом сообщил глава крымских единороссов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Сегодня исполняется ровно год как работает Волонтерский центр партии «Единая Россия» в Крыму. За этот период участники волонтерского движения ежедневно оказывали помощь крымчанам во время пандемии covid-19, находящимся в тяжелой жизненной ситуации, а также тем, кто лечится на дому. Практически сразу же была запущена многоканальная «горячая линия» по приему заявок от населения. В частности, они доставляли продуктовые наборы и лекарства населению.

Спикер крымского парламента рассказал, что в период дистанционного обучения была проведена акция «Помоги учиться дома». Депутаты подарили школьникам из нуждающихся семей 300 планшетов.

«Хочу отметить, что в начале пандемии региональное отделение партии подарило два новых автомобиля в первый крымский ковидный госпиталь и республиканскую детскую больницу. Также ежедневно для нужд медицинских учреждений предоставлялось 28 автомобилей. Транспорт использовался для подвоза медиков, перевозки анализов и доставки лекарств. Всего выполнено более 3500 выездов. Более 1500 из них депутаты осуществили на личном транспорте. В то же время, наши партийцы реализовывали акцию «Довези врача». К примеру, в Евпатории доставляли троих докторов на работу из прилегающих сёл. Подчеркну, что волонтеры доставляли бесплатные медикаменты больным, которые лечатся от коронавирусной инфекции на дому. Во «вторую волну» доставлено более двух тысяч лекарственных наборов. В некоторых муниципалитетах депутаты полностью взяли работу по доставке лекарств на себя и обеспечивали всю потребность медицинских организаций», – сказал Владимир Константинов.

Кроме того, было организовано питание для врачей. Всего за период «второй волны» пандемии доставлено около 12 тысяч продуктовых, чайных и фруктовых наборов для медицинских работников, работающих в «красной зоне» и инфекционных отделений учреждений здравоохранения Крыма, в том числе, более 6 500 горячих обедов.

Крымская ПРАВДА.